[스마트에프엔=이성민 기자] 신세계백화점은 오는 8월 말까지 여름철 식품 안전 사고 방지를 위한 위생 관리를 강화한다고 21일 밝혔다.
이 기간 동안 육회와 간장게장, 새우장, 콩 국물 등 비가열·비살균 식품 10개 품목의 판매를 일시 중단하며, 껍질을 벗긴 팥을 사용한 떡류도 판매를 한시적으로 중단한다.
가열하지 않은 패류는 바로 섭취하는 식품에 사용하지 않고, 수박 조각 판매는 랩 포장 대신 전용 용기에 담아 판매한다.
도시락, 반찬 등 매장에서 직접 제조하는 식품과 유제품은 특별 관리 품목으로 분류해 판매 온도에 더욱 신경 쓰도록 하며, 소비자가 요청하는 경우 보랭 포장해 준다.
식자재 배송 및 검수 관리 기준을 강화하고, 매일 입점 상품의 위생 자율 점검을 진행한다.
아울러 식품과 관련된 모든 사원을 대상으로 온라인 비대면 교육을 실시하며, 식중독 예방 관련 안내문을 고객들이 잘 볼 수 있는 곳에 마련한다.
이성민 기자 news@smartfn.co.kr
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