재미와 포만감 모두 잡은 신제품 2종 출시

해태제과 프리미엄 젤라또 '빨라쪼'가 '찰현미 젤라또'를 출시했다./사진=해태제과 
해태제과 프리미엄 젤라또 '빨라쪼'가 '찰현미 젤라또'를 출시했다./사진=해태제과 

| 스마트에프엔 = 김선주 기자 | 해태제과의 프리미엄 젤라또 ‘빨라쪼’가 오뚜기 찰현미 즉석밥으로 만든 ‘찰현미 젤라또’를 선보인다고 27일 밝혔다.

빨라쪼의 인기 메뉴인 ‘리조’, ‘리조네로’에 이어 선보이는 3번째 곡물 젤라또다. 즉석밥을 디저트로 재해석한 것은 이번이 처음이다.

100% 국내산인 오뚜기 ‘찰현미밥’을 젤라또 원물로 만든 덕분에 영양가 높은 찰현미를 쫀득한 젤라또로 즐길 수 있다. 진짜 밥을 씹는 ‘리얼 식감’을 구현했고, 식이섬유와 비타민 B·E 등 풍부한 영양성분이 함유됐다는 설명이다.

빨라쪼 관계자는 “즉석밥을 프리미엄 젤라또에 담은 독특함으로 매니아층은 물론 새로운 맛과 비주얼에 민감한 젊은 층에서 건강한 디저트로 사랑받을 것으로 기대한다”며, “현미밥 젤라또 출시를 기념해 오뚜기 즉석밥 증정과 SNS 초성 퀴즈 등 다양한 고객 이벤트도 준비했다”고 말했다.

저작권자 © 스마트에프엔 무단전재 및 재배포 금지