김 등 해조류 소비 활성화

동원F&B CI./사진=동원F&B
동원F&B CI./사진=동원F&B

| 스마트에프엔 = 김선주 기자 | 동원F&B가 전라남도 수산물 소비 촉진을 위해 전라남도와 손을 잡았다.

동원F&B는 24일 목포문화예술회관에서 전라남도와 ‘수산물 판로 확대 및 공동 마케팅’을 위한 업무협약(MOU)을 체결했다. 이날 행사에는 문상철 동원F&B 영업본부장과 강위원 전라남도 경제부지사 등이 참석했다.

이번 협약을 통해 양 기관은 전남의 풍부한 수산 자원과 동원F&B의 식품 제조 역량을 결합한 협업 상품을 개발하고, 판로 확대와 공동 마케팅을 추진할 계획이다. 특히 전남의 대표 수산물인 김 등 해조류 소비 활성화를 위한 다양한 협력 방안을 모색한다.

전라남도는 전국 물김 생산량의 약 80%를 차지하는 국내 최대 김 생산지로, 조미김 시장 1위 브랜드 ‘양반김’을 보유한 동원F&B와의 협업을 통해 시너지 효과가 기대된다.

동원F&B 관계자는 “이번 협약을 통해 지역 어가와의 상생 체계를 구축할 수 있을 것으로 기대된다”며 “협업 상품 개발에도 힘써 전라남도 수산물의 가치를 높이는 동시에 글로벌 진출도 추진해 양 기관이 동반성장할 수 있도록 노력할 것”이라고 말했다.

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