6일 방송된 KBS2 ‘신상출시 편스토랑’에서는 44차원 이유리의 신박한 달걀 메뉴 개발기가 공개됐다.
이날 이유리는 지난주 절친 박하나와 먹었던 ‘냉면구이’에서 착안한 ‘쫄면구이’ 개발에 돌입했다. 쫄면을 철판에 구운 뒤 달걀을 더해, 한 번도 먹어보지 못했지만 익숙해서 당기는 맛을 완성하기로 한 것. 이 과정에서 이유리는 메뉴를 완성한 뒤 한차례 냉장고에 넣었다가 전자레인지에 데워서 먹어보는 등 편의점 메뉴 개발을 위해 철저하게 연구해 출연진들의 시선을 끌어 모았다.
‘쫄면구이’를 만들던 중 이유리는 치즈를 추가하면 더욱 맛있을 것 같다는 생각을 했다. 이에 이유리는 거침없이 냉장고로 향했다. 그 순간 ‘신상출시 편스토랑’ 스튜디오는 경악에 휩싸였다. 이유리가 도저히 가정용이라고 생각할 수 없을 만큼 큰, 대용량 피자치즈를 꺼낸 것.
마치 쌀 포대처럼 큰 피자치즈의 등장에 메뉴평가단 이연복 셰프는 “다 영업용이다”라며 혀를 내둘렀다. 급기야 이영자는 “어디 납품하세요?”라고 물으며 놀라워했다.
앞서 이유리는 대용량 여신의 면모를 자주 보여왔다. 멘보샤를 김장하듯 한 번에 150개를 만드는가 하면, 샐러드를 만들 때도 영업용 마요네즈를 꺼내 폭포처럼 쏟아내기도. 뿐만 아니라 집에 각종 장비까지 구비해, 자신만의 신박한 요리들을 쏟아냈다.
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