강승협 대표이사 창립 기념식 대신 오산공장 방문해 현장 격려
응급조치로 동료 생명 구한 직원에 우수사원 포상

오산공장라인점검. 사진=신세계푸드
오산공장라인점검. 사진=신세계푸드

|스마트에프엔 = 김선주 기자 | 신세계푸드가 창립 30주년을 맞아 안전한 작업 환경을 만들기 위한 현장 경영에 나섰다고 2일 밝혔다.

강승협 신세계푸드 대표이사는 창립 30주년을 맞은 지난 1일 기념행사 대신 오산공장을 찾아 현장 근무자를 격려했다.

생산 라인을 돌아보기에 앞서, 최근 오산공장에서 신속한 응급 조치로 동료의 생명을 지킨 직원들에게 우수 사원 시상했다. 

이날 시상은 신세계푸드 오산공장 피자 생산 라인의 남민우 사원과 협력회사 직원 2명 등 총 3명으로, 지난 5월 16일 오산공장에서 심근경색으로 쓰러진 현장 동료에게 신속한 응급조치와 심폐소생술(CPR)을 실시해 동료의 생명을 구한 미담의 주인공이다.

신세계푸드는 최근 안전한 작업 환경을 위해 오산공장, 성수공장, 이천공장, 천안공장, 음성공장, 춘천공장 등 전 생산시설에 ▲유해위험설비 인터록 장치 도입 ▲비상정지장치 점검 ▲LOTO (Lockout, Tagout) 신규 도입 등 안전 사고 예방 조치를 강화했다.

응급 상황에 대한 임직원의 대응 능력을 높이기 위해 심폐소생술(CPR), 자동심장충격기(AED) 사용법 교육과 화재 대피, 소방시설 사용방법 등 비상조치훈련도 정기적으로 실시하고 있다.

신세계푸드 관계자는 “창립 30주년의 의미를 더 뜻깊게 하고자, 전국의 사업장에서 일부 임직원들만 본사에 모여서 격식대로 하는 기념식 대신, 대표이사가 생산 현장을 직접 찾아가서 현장 임직원과 공감하고 소통하는 현장 방문을 창립기념일에 맞춰 했다”며 “신세계푸드는 안전을 위한 예방 활동과 철저한 품질 관리를 적극적으로 실천해 지금까지의 30년에 이어 앞으로의 30년도 고객에게 지속적으로 사랑받는 기업이 될 수 있도록 노력하겠다”고 이번 현장 방문의 의미를 설명했다.

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