육류 및 유제품 회사가 석유 회사보다 더많은 배출량 방출

김철호 기자 2018-12-27 14:53:00


5 개 고기와 유제품 기업 (JBS, 타이슨, 카길, 미국, 폰 테라의 낙농 농부가) 이미 엑슨 모빌, 쉘 또는 BP하는보다 연간 온실 가스 배출량에 대한 책임이 있습니다.

보고서에 따르면 상위 20 개 육류 및 유제품 회사의 총 배출량은 독일, 캐나다, 호주 또는 영국과 같은 전체 국가의 배출량을 능가합니다.

농업 및 무역 정책 연구소 (IATP)와 NGO Grain이 발표 한 보고서는“배출 불가능 – 육류 및 유제품이 지구를 가열하는 방법”이라는 제목으로 육류 및 유제품 산업의 기후 영향을 강조하고자합니다.

증가하는 탄소 발자국

“에너지 부문의 다른 기업과는 달리 대기업 및 유제품 회사는 기후 변화에 대한 기여도를 공개적으로 조사하지 않았습니다. 온실 가스 발자국의 규모에 관한 정보가 부족한 것이 한 가지 원인입니다.”라고 연구는 말합니다.

세계 35 대 쇠고기, 돼지 고기, 가금류 및 유제품 회사 중 온실 가스 배출량을 측정하는 가운데 NH Foods (일본), Nestlé (스위스), FrieslandCampina (네덜란드) 및 Danone (프랑스)의 4 개 회사 만이 완전하고 믿을 수있는 배출을 제공합니다. 추정치는 설명했다.

지리적으로 말하면 대부분의 육류 및 유제품 배출은 주요 육류 및 유제품 수출 지역에서 발생합니다. 미국 및 캐나다; 유럽 ​​연합; 브라질과 아르헨티나; 보고서에 따르면 호주와 뉴질랜드도 마찬가지다.

이 지역은 육류 및 유제품 생산에서 발생하는 전 세계 총 배출량의 43 %를 차지하지만, 전 세계 인구의 15 %만이 거주하고 있다고 덧붙였습니다.

“에너지, 운송 및 기타 부문이 파리 목표에 따라 배출을 성공적으로 줄이면서 육류 및 유제품 회사가 계속 생산량을 늘리면 가축 부문은 전세계 가용 온실 가스 배출량 중 13 기가 톤을 차지할 것입니다. 보고서는 경고한다.

일상적인 사업 시나리오에서 가축 부문은 예산의 80 % 이상을 소비하여 온도가 섭씨 1.5도를 초과하는 위험한 수준으로 상승하는 것을 사실상 불가능하게합니다.



김철호 기자 fire@thekpm.com

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