무궁무진한 수수의 잠재력

김철호 기자 2019-05-10 10:19:00
[스마트에프엔=김철호 기자] 팝콘을 먹는 것은 오랫동안 영화를 보는 것과 동의어였습니다. 그러나 머지 않아 또 다른 팝업 메뉴 인 사탕 수수 팝이 나올 것입니다.

사탕 수수는 글루텐이없고 영양가가 높기 때문에 미국에서 인기를 얻고있는 곡물 곡물입니다. 팝콘에 비해 팝 수수 커널은 크기가 더 작습니다. 그러나 텍사스 A & M 대학의 토양 및 농작물 과학과에있는 빌 루니 (Bill Rooney) 실험실의 연구원 인 니콜라스 에이스 푸 (Nicholas Ace Pugh)에 따르면 그들은 맛이 좋지 않다고한다. 그러나 터지는 최고의 수수에 대해 더 많이 알아야합니다.

여기서 팝콘은 장점이 있습니다. 재배자는 팝핑 능력을 위해 팝콘을 자랐습니다. 그러나 수수의 터지는 잠재력은 이전에 홍보되지 않았습니다. 수수에는 다양한 유전자형 또는 유전자 계통이 있으며 이러한 특성은 여전히 ​​숙고해야합니다.

퓨은 추격 중이었다. 이용 가능한 유전자형을보기 위해 130 가지 종류의 수수를 심었습니다. 그는 또한 수수 재배에 가장 적합한 환경을 알고 싶었습니다. 그래서 그는 세 가지 환경에 모든 품종을 심었습니다. 식물이 자라서 수확되면 Pugh와 그의 팀은 터졌습니다!

그러나 과학적으로 유용한 수수를 어떻게 터 뜨리나요? 첫째, 그들은 수수의 각기 다른 품종의 특성을 분석하고 커널의 경도를 측정했습니다. 그런 다음 각 품종의 500 개 커널을 계산하고 샘플의 부피를 측정했습니다. 이 500 개의 커널 샘플을 열풍 포퍼에서 가열했습니다.

원래 Pugh는 일반적인 에어 포퍼를 사용할 계획이었습니다. "안타깝게도이 포퍼는 사탕 수 수용으로 제작되지 않았습니다. 기계에서 날아가는 것이 계속되었습니다!"Pugh는 사탕 수수를 장치 내부에 유지하기 위해 철망으로 포퍼를 꾸 had어야했습니다.

포퍼에 씨앗이 안전하게 들어 있기 때문에 Pugh와 그의 팀은 2 분 15 초 동안 커널을 가열했습니다. 가정용 팝콘 포퍼가 관찰 한 것처럼, 수수 커널은 팝을 거부했습니다. 팀은 팝되지 않은 커널의 수를 세고 팝된 커널의 볼륨을 측정했습니다. 이 모든 데이터는 팝핑 성공률 (팝업 커널 비율 및 팝핑 볼륨)을 보여줍니다.

그 결과는 자연이 마지막 말을 할 수 있음을 시사합니다. Pugh는“환경과 유전자형에 미치는 영향이 얼마나 큰지 놀랐습니다. "결과는 본질적으로 수수가 자라는 환경이 그것이 어떻게 터질지 결정하는 가장 큰 요인 중 하나라는 것을 보여주었습니다."

수수를 터뜨리는 가장 좋은 환경? 이 실험에서 텍사스 하프 웨이에서 자란 수수가 가장 많이 나왔습니다. Pugh는 이것이 Halfway의 평균 습도가 가장 낮았 기 때문이라고 생각합니다. 습도가 낮 으면 곡물의 곰팡이가 적을 수 있습니다. 곰팡이가 적 으면 곡물 손상이 적을 수 있습니다. 그리고 곡물에 대한 피해가 적으면 터지는 것이 더 좋습니다!



김철호 기자 fire@thekpm.com

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