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2024-05-20
[스마트에프엔=김철호 기자] 팝콘을 먹는 것은 오랫동안 영화를 보는 것과 동의어였습니다. 그러나 머지 않아 또 다른 팝업 메뉴 인 사탕 수수 팝이 나올 것입니다.
사탕 수수는 글루텐이없고 영양가가 높기 때문에 미국에서 인기를 얻고있는 곡물 곡물입니다. 팝콘에 비해 팝 수수 커널은 크기가 더 작습니다. 그러나 텍사스 A & M 대학의 토양 및 농작물 과학과에있는 빌 루니 (Bill Rooney) 실험실의 연구원 인 니콜라스 에이스 푸 (Nicholas Ace Pugh)에 따르면 그들은 맛이 좋지 않다고한다. 그러나 터지는 최고의 수수에 대해 더 많이 알아야합니다.
여기서 팝콘은 장점이 있습니다. 재배자는 팝핑 능력을 위해 팝콘을 자랐습니다. 그러나 수수의 터지는 잠재력은 이전에 홍보되지 않았습니다. 수수에는 다양한 유전자형 또는 유전자 계통이 있으며 이러한 특성은 여전히 숙고해야합니다.
퓨은 추격 중이었다. 이용 가능한 유전자형을보기 위해 130 가지 종류의 수수를 심었습니다. 그는 또한 수수 재배에 가장 적합한 환경을 알고 싶었습니다. 그래서 그는 세 가지 환경에 모든 품종을 심었습니다. 식물이 자라서 수확되면 Pugh와 그의 팀은 터졌습니다!
그러나 과학적으로 유용한 수수를 어떻게 터 뜨리나요? 첫째, 그들은 수수의 각기 다른 품종의 특성을 분석하고 커널의 경도를 측정했습니다. 그런 다음 각 품종의 500 개 커널을 계산하고 샘플의 부피를 측정했습니다. 이 500 개의 커널 샘플을 열풍 포퍼에서 가열했습니다.
원래 Pugh는 일반적인 에어 포퍼를 사용할 계획이었습니다. "안타깝게도이 포퍼는 사탕 수 수용으로 제작되지 않았습니다. 기계에서 날아가는 것이 계속되었습니다!"Pugh는 사탕 수수를 장치 내부에 유지하기 위해 철망으로 포퍼를 꾸 had어야했습니다.
포퍼에 씨앗이 안전하게 들어 있기 때문에 Pugh와 그의 팀은 2 분 15 초 동안 커널을 가열했습니다. 가정용 팝콘 포퍼가 관찰 한 것처럼, 수수 커널은 팝을 거부했습니다. 팀은 팝되지 않은 커널의 수를 세고 팝된 커널의 볼륨을 측정했습니다. 이 모든 데이터는 팝핑 성공률 (팝업 커널 비율 및 팝핑 볼륨)을 보여줍니다.
그 결과는 자연이 마지막 말을 할 수 있음을 시사합니다. Pugh는“환경과 유전자형에 미치는 영향이 얼마나 큰지 놀랐습니다. "결과는 본질적으로 수수가 자라는 환경이 그것이 어떻게 터질지 결정하는 가장 큰 요인 중 하나라는 것을 보여주었습니다."
수수를 터뜨리는 가장 좋은 환경? 이 실험에서 텍사스 하프 웨이에서 자란 수수가 가장 많이 나왔습니다. Pugh는 이것이 Halfway의 평균 습도가 가장 낮았 기 때문이라고 생각합니다. 습도가 낮 으면 곡물의 곰팡이가 적을 수 있습니다. 곰팡이가 적 으면 곡물 손상이 적을 수 있습니다. 그리고 곡물에 대한 피해가 적으면 터지는 것이 더 좋습니다!
김철호 기자 fire@thekpm.com
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