영양을 개선하기 위해 항 영양소 싸움

김철호 기자 2019-05-15 16:24:00


[스마트에프엔=김철호 기자] 얇게 썬 빵 이후 생물 강화가 가장 좋은가? 생물 강화 밀은 확실히 어떤 사람들이 적절한 영양 섭취를 돕도록 도와 줄 수 있습니다.

Biofortification은 작물의 영양 가치를 자연스럽게 증가시키는 과정입니다. 빵 반죽과 같은 것에 철과 같은 미네랄을 직접 첨가 할 수있는 강화와는 달리, 생체 강화의 목표는 반죽에 밀이 자연적으로 더 많은 철을 함유하게하는 것입니다.

USDA 농업 연구 국의 로버트 그레이 보쉬 (Robert Graybosch)는 전 세계 인구의 약 60 %가 철분이 충분하지 않다고 설명합니다. 사람들이 먹는 음식에 충분한 미네랄이 포함되어 있지 않거나 '항 영양소'가 포함되어 있기 때문입니다. 이들은 신체가 좋은 영양분을 흡수하지 못하게하는 분자입니다.

"강화는 세계 여러 지역의 사람들이 균형 잡힌 식단을 섭취하지 않고 주요 식품에 미네랄이 없기 때문에 잠재적으로 유용합니다."라고 그는 말합니다. “이는 식품에 미네랄을 다시 첨가하는 과정 인 강화로 해결할 수 있습니다. 이것은 빵 굽기에 사용되는 밀가루로 이루어집니다.”

그러나 일부 사람들은 이상한 성분이라고 생각하는 제품을 먹는 것을 주저하고 있다고 덧붙였다. Graybosch는 전 세계 사람들이 더 많은 철분을 섭취 할 수 있도록 밀가루의 미네랄을 자연스럽게 향상 시키려고 노력하고 있습니다.

그는“Biofortification은 자연 유전자 변이 또는 자연 변이를 이용한 전통적인 식물 육종 또는 유전자 공학을 통해 이루어질 수있다”고 말했다. "돌연변이를 일으켜 더 많은 곡물 철분을 생산 한 다음이 특성을 밀로 만들어서 소비했다면, 작물이 생물 강화되었다고 말할 수있을 것입니다."

Graybosch와 그의 팀은 겨울 밀의 실험적 육종 계통을 개발했습니다. 번식 라인은 농민들이 자랄 수있는 새로운 유형의 밀을 만드는 긴 과정의 첫 단계입니다. 연구팀은 곡물 수율을 낮추지 않고 낮은 피 테이트 및 고 단백질 단백질의 두 가지 특성을 결합하려고했습니다. Phytate는 신체가 일부 미네랄을 섭취하지 못하게하는 항 영양소입니다.

Biofortification은 미묘한 균형입니다. 종종 영양을 늘리면 전체 곡물 수확량이 감소합니다. 이로 인해 밀은 전체적으로 영양가가 떨어지고 농민의 이윤을 해칠 수 있습니다.

그들의 결과는 곡물 수확량에 나쁜 영향을 미치지 않고 두 특성을 결합하는 것이 가능하다는 것을 보여줍니다. 아연, 칼슘 및 망간 인간이 얻을 수있는 양이 증가했습니다. 농부들이 심을 수있는 밀에 밀을 얻기 위해서는 더 많은 노력이 필요하지만, 유전자는 수확량을 희생시키지 않으면 서 더 영양가 높은 밀을 개발하는 데 사용될 수 있습니다.

연구의 다음 단계는 이미 수행 한 것인데,이 유익한 유전자를 미국 대평원과 같이 밀이 자라는 지역에 적합한 식물로 번식시키는 것입니다.

Graybosch는“특정 지역에서 재배 된 모든 밀은 해당 지역에 맞게 조정된다는 점에 유의해야합니다. “대평원 밀은 대평원에서 잘 지내지 만 다른 곳에서는 그렇지 않습니다. 그 특성이 다른 지역에 관심이 있다면, 추가 육종가들은 자신의 배경에 그것을 도입하기 시작해야합니다. 그리고 그들은 그렇게하는 데 관심이 있습니다.”

그레이 보쉬는이 연구에 대한 여정은 언젠가 직장에서 집으로 돌아 오면서 시작되었다고 말했다. 그는“인류가 직면 한 가장 중요한 영양 문제”를 조사하기위한 프로젝트를 고안하고 싶었습니다. 그는 사람들이 철분을 충분히 섭취하지 못했을 것임을 알게되었습니다. 그와 대학원생 인 Jorge Venegas는 밀의 영양을 향상시킬 유전자를 찾기 시작했습니다.

Graybosch는“저는 소비자에게 저렴한 또는 무료로 식품 미네랄 영양을 개선 할 수있는 모든 것이 가치 있다고 생각합니다. "세계적으로 영양을 개선하기 위해 우리가 할 수있는 모든 일은 동료 지구인들의 삶을 향상시키는 데 먼 길을 갈 것입니다."



김철호 기자 fire@thekpm.com

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