육류 소비 감소로 이산화탄소 배출 감소

김철호 기자 2018-12-17 16:15:00


[스마트에프엔=김철호 기자] 식습관은 이산화탄소 배출을 담당하며 많은 국가들이 탄소 배출량을 변경하여 탄소 발자국을 개선 할 수 있습니다. 유럽 ​​국가는 CO2 배출량면에서 모두 동등하지는 않지만 노력을 기울일 수 있습니다.

영양소 nu3이 발표 한 연구에 따르면 스웨덴, 덴마크, 핀란드 및 노르웨이와 같은 북유럽 국가가 지속 가능한 방식으로 식사를 통해 CO2 배출량을 줄이려면 어떻게 해야하는지 알 수 있습니다. 비 동물성 동물성 제품.

유제품, 치즈 및 계란은 주로 비난을받습니다. 반면에 독일은 38 위에서 순위를 올렸다.

이탈리아, 포르투갈, 스페인과 같은 남부 국가는 각각 28 위, 31 위, 42 위로 순위가 낮습니다. 그러나 그리스, 프랑스는 육류 소비량이 많기 때문에 돼지 고기, 소고기, 양고기 등 16 위와 17 위로 가금류 나 어류에 비해 환경 친 화성이 훨씬 떨어진다.

세계적으로 육식을 줄임으로써 탄소 발자국을 줄일 수있는 세 가지 주요 국가는 아르헨티나, 호주 및 아이슬란드입니다. 아르헨티나와 호주는 특히 소고기를 많이 소비하며 매년 1 인당 55 ~ 34kg입니다. 반면에 방글라데시는 주로 야채를 먹기 때문에 동물보다 밀, 쌀, 콩 및 견과류를 포함한 식물의 탄소 발자국이 더 높습니다.

국제 연구는 유엔 식량 농업기구 (FAO)의 데이터를 사용하여 130 개국의 이산화탄소 배출량을 식습관에 따라 비교합니다.

국가 및 제품 별 CO2 배출량을 지적 할뿐만 아니라 사람이 1kg의 고기를 1kg의 채식 음식으로 대체하기로 선택한 경우 절약 할 수있는 정확한 이산화탄소 수치를 제공합니다.

“이 연구는 습관을 바꾸는 것만으로 탄소 발자국을 줄일 수있는 방법을 보여줍니다. 로버트 der 더 하우프 (Robert Sünderhauf) nu3 CEO는 현재 건강과 지구에 과일과 채소가 풍부한 다이어트의 이점을 무시할 수는 없다고 말했습니다.

채식과 육류 감소

식습관은 힘들지만 새로운 세대는 이러한 생태 문제를 알고 있으며 많은 사람들이 채식을 선택합니다. 예를 들어 프랑스에서는 젊은 성인의 13 %가 고기 섭취를 중단 한 반면 채식은 프랑스 전체 인구의 5 %에 ​​불과합니다.

이 연구는 또한 여러 나라의 식습관을 강조하며, 탄소 발자국은 의심의 여지없이 그들과 관련이 있습니다. 홍콩 도시에서만 돼지 고기 소비와 관련하여 CO2 배출량이 가장 많습니다. 브라질과 미국은 세계에서 두 번째로 큰 육류 섭취 자이며이 육류의 세계 최대 생산국입니다. 튀니지, 알제리 및 모로코의 CO2 배출량은 밀에 의해 발생합니다. 아시아 국가의 경우, 콩이 대만, 한국 및 일본에 적용될 때 쌀은 방글라데시, 캄보디아 및 베트남과 관련이 있습니다.

이 연구는 전 세계적으로 식품 탄소 발자국을 줄이기 위해 과도한 동물성 제품 소비로 인한 생태 문제에 대한 인식을 높이고 사람들이 식사 습관을 바꾸도록 장려하는 것을 목표로합니다.

“비건 채식을하는 것을 상상할 수없는 사람들을 위해보다 현실적이고 구현하기 쉬운 대안을 제공합니다. 예를 들어, 어류와 가금류는 육류 나 치즈보다 계란이 덜 방출되는 것과 같이 쇠고기 나 양고기보다 적은 양의 이산화탄소를 방출합니다.”라고 Robert Sünderhauf는 설명했습니다.



김철호 기자 fire@thekpm.com

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