축사내 암모니아 냄새 감소... 온도·사료조절로 가능해

김철호 기자 2019-05-08 17:05:00

[스마트에프엔=김철호 기자] 미국 텍사스 소 사료 공장 2 곳에 대한 USDA 주도 연구에 따르면 육우에 공급 된 단백질-질소의 50 % 이상이 매년 암모니아 가스로 대기에서 빠져 나갈 수 있으며, 가축 사료에 습식 증류기 곡물, 즉 부산물이 포함 된 경우 배출이 증가합니다 옥수수 에탄올 생산.

결과 의 현재 문제에 나타납니다, 환경 품질의 저널 , 미세 조정 가축 사료 따라서 암모니아의 매운 냄새 외에 산성비와 같은 환경 문제에 기여의 feedyard 손실을 최소화하기위한 최선의 선택이 될 수 있다고 제안 영양 오염 및 스모그.

그러나이 솔루션은 가축 생산자에게도 도전적인 해결책이 될 수 있다고 연구의 리더 인 USDA-ARS 연구 토양 과학자 Richard Todd는 말했다. "그들은 옥수수 기반 에탄올에 대한 수요가 증가함에 따라 점점 더 사료 공급 환경에 직면하고 있습니다."

대형 낙농장과 가축 사료 공장의 암모니아 생산은 대기 질 문제의 주요 원인입니다. EPA는 이미 대부분의 사료 공장에서 비상 계획 및 지역 사회 권리 법에 따라 암모니아 배출량을보고 할 것을 요구하고 있으며, 지난 4 월 시민 단체 연합은 청정 대 기법에 따라 암모니아 규제를 시작하기 위해이 기관에 청원했습니다.

그러나 여러 연구에서 단기간에 걸쳐 암모니아 배출이보고되었지만 배출량을 정량화하기위한 다년간의 다중 위치 연구는 없었습니다. 이러한 차이를 메우기 위해 텍사스 부쉬 랜드에있는 보존 및 생산 연구 실험실의 USDA-ARS 과학자들은 가축 사육 산업의 중심에서 2 년간의 연구에 대해 West Texas A & M University 및 Texas AgriLife Research의 연구원들과 협력했습니다. 텍사스 팬 핸들. 이 연구는 USDA 국립 식량 농업 연구소 (NIFA)의 보조금으로 자금을 지원 받았다.

2007 년 3 월부터 2009 년 2 월까지 연구진은 2 개의 급조 소에서 대기 암모니아 농도를 측정하는 동시에 튜닝 된 다이오드, 개방 경로 레이저를 운영하면서 기상 측정을 수행했습니다. 이어서, 데이터를 역 분산 모델에서 사용하여 암모니아 배출량을 정량화 하였다.

놀랍게도, 암모니아 배출 패턴은 연간 온도 패턴을 면밀히 추적했으며, 여름에는 최대 손실이 발생하고 겨울에는 최소 손실이 발생합니다. 겨울철에는 두 공급 소에서 암모니아로 공급 된 질소의 42 %와 44 %가 손실되었으며 여름철에는 68 %와 71 %에 달했습니다. 연구의 2 년 동안 평균적으로, 공급 된 질소의 52 % 및 59 %가 두 위치에서 암모니아 또는 하루 동물 당 80 및 115 그램의 암모니아-질소로 손실되었다.

암모니아 배출은 가축 배급에서 조단백질에 민감하기 때문에, 사료 조리 소 중 하나가 습식 증류기 곡물을 포함한식이 요법을 먹었을 때 상승했으며, 이의 조단백질 함량은 가축의 영양 요구를 크게 초과 할 수 있습니다. 결과적으로, 과량의 질소는 소변과 대변에서 배설 된 다음 암모니아로 손실되어 하루에 동물 당 200 그램을 배출하는 배출물을 생성했습니다.

연구 결과 옥수수 에탄올 생산에서 가축 증류주 곡물을 공급하면 사료 공장 암모니아 손실을 줄이기위한 노력이 복잡해질 것이지만, 저자들은 또한 검사 한 두 장소 내부와 내부에 상당한 변동성이 존재한다고 경고했다. 그들은 사료 공장, 암모니아 배출에 대한식이, 온도, 강수량 및 분뇨 수분 함량과 같은 환경 변수와 관리가 미치는 영향을 더 잘 이해하기 위해서는 더 자세한 연구가 필요하다고 말합니다.



김철호 기자 fire@thekpm.com

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