전분 요오드 테스트로 사과 성숙도 확인

김철호 기자 2019-02-05 13:36:00

[스마트에프엔=김철호 기자] 우리는 곧 사과 수확 시간이 촉박해질 것입니다! 사과가 익 었는지 알 수있는 가장 좋은 방법은 무엇입니까?

1) 껍질 배경색을 녹색에서 노란색으로 변경, 2) 껍질“과색”을 녹색에서 노란색 또는 빨간색으로 변경, 3) 암석에서 딱딱한 치아를 깨지 않고 물기까지 변경, 4) 사람마다 다른 선호되는 향으로 변경, 또는 5) 전분이 설탕으로 전환됨에 따라 육체 전분의 변화가 단맛으로 바뀐다.

이 모든 방법이 모든 품종에 적용되는 것은 아닙니다. 껍질을 벗기는 배경색은보기 어려울 수 있으며, 배경색이 여전히 녹색이면 색이 바뀔 수 있으며 일부 사과 품종은 딱딱하거나 선명하게 유지됩니다 (Honeycrisp 등).
전분 요오드 테스트
과일이 익 으면 전분을 잃습니다. 전분에서 단으로의 변화는 일반적으로 숙성의 좋은 지표이며, 많은 사과 재배자가 위에서 언급 한 다른 방법과 함께 과일 수확시기를 결정하는 데 사용됩니다.

전분 요오드 테스트는 과일 육체에서 전분의 비율을 측정하는 방법으로, 4 % 요오드화 칼륨 / 1 % 요오드 용액으로 과일을 염색 한 후 명백해진다. 사과가 전분을 잃고 익을수록 어두운 요오드 염색에서 더 밝은 염색으로 이동합니다.

버몬트 대학교 (University of Vermont)의이 기사 는 사과를 염색하는 데 사용할 요오드 용액을 만드는 방법을 잘 설명하고있다.

전분 패턴의 변화를 보여주는이 일반적인 차트는 Blanpied와 Silsby가 개발했습니다.1992 Cornell Cooperative Extension Bulletin 221 이며 종종 "Cornell 차트"라고합니다. 원래는 장기 냉장 보관에 사용될 과일 수확 창을 예측하는 데 도움을주기위한 것입니다. 이 게시판에는 사과를 채취하고 염색하는 단계도 나와 있습니다.

Cornell 차트의 예는 McIntosh에 대한 것이며 범위는 1에서 8까지입니다. 그러나 모든 사과 품종이 McIntosh와 동일한 패턴으로 전분을 잃는 것은 아닙니다. 매킨토시 사과는 먼저 씨앗 주변의 핵심 부분에서 전분을 잃은 다음 우리가 먹는 다육질 부분에서 전분을 잃습니다.

허니 크리스프 사과가 육체보다 먼저 전분을 잃는 것은 아닙니다. Washington State Tree Fruit Research Commission에서 일하는 Ines Hanrahan 은 1-6 스케일을 사용하는 Honeycrisp 사과 전용 차트를 개발했습니다 . 따라서 우리는 많은 사과 품종에 대해 코넬 차트를 사용할 수 있습니다.

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김철호 기자 fire@thekpm.com

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