풀무원, 트러플오일 넣은 '로스팅 짜장면' 출시

‘로스팅 짜장면’ 프리미엄 라인으로 화이트 트러플 오일의 고급스러운 맛, 부드러움까지 담아
김영진 기자 2022-02-18 09:55:07
풀무원의 ‘로스팅 짜장면 트러플오일’./사진=풀무원식품
풀무원의 ‘로스팅 짜장면 트러플오일’./사진=풀무원식품

[스마트에프엔=김영진 기자] 풀무원식품은 세 차례 볶는 트리플 로스팅으로 짜장 고유의 깊고 진한 맛을 구현한 ‘로스팅 짜장면’의 프리미엄 신제품 ‘트러플오일’을 출시했다고 18일 밝혔다.

풀무원의 ‘로스팅 짜장면’은 소비자가 짜장면을 선호하는 포인트가 짜장의 진한 맛, 풍미유라는 점에 착안하여 ‘트리플 로스팅 공법’과 ‘풍미유’를 메인 콘셉트로 내세운 건면 짜장라면이다.

신제품 ‘로스팅 짜장면 트러플오일’은 짜장의 진한 맛과 특색 있는 풍미유인 트러플오일이 어우러진 전문점 스타일의 메뉴다. 로스팅 짜장면 시리즈 후속작이자 프리미엄 라인의 첫 제품으로 트러플오일의 맛과 향을 진하게 담아낸 것이 특징이다.

트러플은 최근 식품·외식업계에서 버거, 떡볶이, 스낵 등에 두루 사용하며 인지도가 높아져 트렌드로 자리 잡은 식재료다. ‘로스팅 짜장면 트러플오일’에는 프리미엄한 식재료인 화이트 트러플 오일이 함유돼 고급스러움을 더했다. 트러플오일의 특성을 담아낸 풍미유가 중독성을 높이고 한결 부드러워진 맛을 낸다.

풀무원식품 박희주 상온면PM은 “지난해 선보인 ‘로스팅 짜장면’이 새로운 짜장라면으로 소비자들에게 많은 사랑을 받고 있는 가운데, 프리미엄 신제품으로 또 다른 즐거움을 선사할 수 있을 것”이라며 “트러플오일로 중독성과 고급스러움이 더해진 ‘로스팅 짜장면 트러플오일’을 추천한다”고 말했다.



김영진 기자 yjkim@smartfn.co.kr

댓글

(0)
※ 댓글 작성시 상대방에 대한 배려와 책임을 담아 깨끗한 댓글 환경에 동참에 주세요. 0 / 300