감귤밭 녹화를 막으려면... 오렌지 생산 75 % 이상 감소

김미정 기자 2019-02-18 10:25:00


[스마트에프엔=김미정 기자] 캘리포니아 엑서 터 외부의 오렌지 숲에서 노동자들은 전문가의 속도로 과일을 고르기 위해 알루미늄 사다리를 올라갑니다. 캘리포니아는 전국의 신선한 오렌지, 귤 및 레몬의 80 %를 생산하며, 대부분이 중소 규모 지역 사회에서 생산됩니다.

“이 곳은 여전히 ​​감귤을 재배 할 수있는 세계에서 마지막 장소 일 수 있습니다. 그는 두 개의 긴 리본으로 껍질을 벗기고 향의 향기가 공기를 채 웁니다. "감귤은 우리의 건강과 경제에 매우 중요하며 치명적인 질병에 의해 위협 받고 있습니다."

이 질병을 황롱 빙 (Honglongbing) 또는 HLB (감귤 녹화)라고합니다. 아시아, 브라질, 도미니카 공화국 및 플로리다의 숲을 멸망 시켰으며 현재 캘리포니아에 퍼지고 있습니다.

감귤 녹화는 놀라운 속도로 움직일 수 있습니다. 플로리다에서는이 질병이 2005 년에 처음 발견되었습니다. 14 년 후, 오렌지 생산은 75 % 이상 감소했으며 자몽 생산은 85 % 감소했습니다. 뒷마당 감귤은 일부 지역에서 거의 사라졌습니다.

플로리다에서 감귤은 캘리포니아에서 자라는 품종과 같이 나무에서 신선한 것을 먹는 것과는 반대로 주스로 가공하기 위해 주로 재배됩니다. 감귤류는 HLB에 면역성이 없지만 식용으로 재배 된 품종에 미치는 영향은 특히 대단합니다. 주스는 첨가제 또는 다른 주스와 혼합되어 감염된 과일의 쓴 맛을 가리게 할 수 있습니다. 그러나 일단 신선한 시장 감귤류가 감염되면 망가집니다.

데이비스 캘리포니아 대학의 영양 및 식품 과학 교수 Carolyn Slupsky는“우리가 빨리 행동하지 않으면 10 ~ 15 년 안에 모든 신선한 감귤을 잃을 수 있습니다. “감귤을 잃어 버리면 사람들의 건강과 생계에 치명적일 것이며 심지어 우리가 요리하고 먹는 방식을 바꿀 수도 있습니다. 아보카도 소스에는 라임이없고 생선에는 신선한 레몬이 들어 있지 않습니다.”

캘리포니아주의 주 농업 관리들은 1,500 그루 이상의 나무에서 HLB를 발견했다고보고했습니다. 그 수는 매주 약 60 씩 자라며 의심되는 나무를 조사하고 제거합니다. 감염된 나무는 증상없이 몇 년 동안 살 수있어 병원균이 다른 나무에 눈에 띄지 않게 퍼질 수 있으므로 캘리포니아에서 죽어가는 감귤 나무의 수가 훨씬 많을 수 있습니다.

지금까지 감염된 나무는 주로 로스 앤젤레스와 오렌지 카운티의 뒷마당에서 발견되었습니다. 당국자들은 병원체가 이미 상업적인 과수원에서 나무를 감염 시키거나 중부와 북부 캘리포니아로 퍼지지 않았다는 보장은 없지만 희망을 갖고 있다고 말합니다.

식물성 전염병 학자이자 과학 인 UC 데이비스 닐 맥 로버츠 (Neil McRoberts) UC 데이비스 교수는“일부 사람들은 기후로 인해 센트럴 밸리의 감귤이 보존 될 수 있다고 믿고있다. 캘리포니아 감귤 연구위원회의 고문. 그러나 센트럴 밸리의 온도가 임계 값에 도달 한 것처럼 보이므로 겨울에는 약간 더워지고 여름에는 더 시원하게 변화 할 수 있습니다. 우리가 티핑 포인트에 있다고 생각합니다. 사람들이 함께 일하고 자연이 우리를 돕는다면, 신선한 감귤류가 생길 수 있습니다.”

보이지 않는 싸움

HLB는 감귤 잎과 줄기를 먹는 작은 곤충 인 아시아 감귤류 psyllid에 의해 나무에서 나무로 퍼지는 박테리아에 의해 발생합니다. 감염된 나무는 수년간 건강하게 보일 수 있으며 질병의 저수지 역할을합니다. 죽어가는 나무의 열매가 미스 펜, 쓴 맛, 초록색으로 바뀌면서 시간이 지남에 따라 증상이 나타납니다.

아직 치료법이 없으므로 연구자들은 질병에 저항하는 품종과 같은 장기적인 해결책을 모색하면서 확산을 늦추기 위해 조기에 발견하는 방법을 찾고 있습니다.

시각적 증상이 나타나기 전에 HLB를 어떻게 감지 할 수 있습니까? 질병을 일으키는 미생물은 때때로 잎에서 발견 될 수 있지만 병원균이 나무 전체에 골고루 분포되어 있지 않기 때문에 결과가 잘못 될 수 있습니다.

Slupsky는“미생물이 한 잎에 나타나지 않기 때문에 나무가 감염되지 않았다고 보장 할 수는 없습니다. "샘플링 오류가 발생할 여지가 많습니다."

Slupsky는 UC Davis Contained Research Facility 의 부 프로젝트 과학자 인 크리스 고드프리 (Kris Godfrey)와 협력 하여 감염 초기에 잎의 화학적 지문에 차이가 있음을 발견하여 조기 발견을 개선 할 수있었습니다.

질병의 향기가 연구원이 감염된 나무를 식별하는 데 도움이 될 수 있습니다. 훈련 된 개는 전형적인 분자 검사로 HLB를 확인할 수있는 것보다 훨씬 빨리 감염 후 몇 주 내에 질병 냄새를 맡을 가능성이 있습니다. 최근 플로리다와 남부 캘리포니아에서 실시 된 테스트에서 개는 시간의 92 % 이상 정확했습니다.

기계 및 항공 우주 공학 의 UC Davis 교수 인 Cristina Davis 는 개 코의 힘과 유사한 기술을 개발하고 상용화했습니다. 그녀의 팀 장치는 감귤 나무 주변의 공기에서 냄새를 수집 한 다음 실험실에서 감귤 녹화와 관련된 특정 바이오 마커를 분석 할 수 있습니다.

Davis는“많은 현장 시험을 거친 후 HLB를 90 % 식별 할 수 있음을 증명했습니다.

과학은 희망을 낳습니다

치료법을 찾는 것은 다른 미생물과 마찬가지로 HLB를 일으키는 박테리아가 "배양 할 수 없음"이라는 사실에 의해 복잡해집니다. 이는 숙주 밖에서 자라서 배양 접시에서 연구 할 수 없다는 것을 의미합니다.

식물 병리학의 UC 데이비스 교수 인 Gitta Coaker는“감염이 어떻게 작용하는지 이해하고 그와 싸울 수있는 방법을 찾기 위해서는 감염된 식물 내에서 실험을 수행해야합니다. “항균제를 테스트 할 수있는 도구가 적기 때문에 더 힘들고 시간이 많이 걸리며 질병 저항력에 영향을 미치는 유전자를 식별하는 것은 힘들다. 그리고 나무는 자라는데 오랜 시간이 걸립니다.”

Coaker와 그녀의 팀은 매우 초기 단계에서 감귤 식물의 저항성을 테스트하는 방법을 개발하고 있으며, 이는 중요한 특성에 영향을 미치는 유전자를 식별하여 번식 과정을 가속화 할 수 있습니다.

UC 경제학자들은 감귤 생산이 5 억 달러의 임금을 포함하여 캘리포니아 경제에 70 억 달러를 제공한다고 말합니다. 주 감귤류 산업은 HLB에 감염된 나무를 탐지하고 치료법을 개발하는 방법을 개선하기 위해 매년 4 천만 달러 이상을 투자하고 있습니다.

시트러스 재배자 베넷은 과학과 협력에서 희망을 찾습니다.

Bennet은“우리는 이미 너무 늦을 까 걱정하지만이 연구에서 낙관론을 찾았습니다. "과학은 우리의 마지막 희망입니다."



김미정 기자 liz4435@hanmail.net

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