전분함의 변화, 옥수수 품질 결정에 영향끼쳐

박찬식 기자 2019-02-12 13:40:00

[스마트에프엔=박찬식 기자] 옥수수 사일리지 품질은 일반적으로 농장에서 생산 된보다 일관된 사료 중 하나로 여겨져 왔습니다. 그러나 사료 테스트의 발전으로 실제로 사실이 아님을 알게되었습니다.

펜실베이니아 주립 대학의 확장 유제품 전문가 인 Virginia A. Ishler 는 연중 내내 세제 세제와 전분 함량에 많은 변화가있을 수 있다고 전했다 . 성장 계절과 하이브리드 선택에 따라 전분 함량은 크게 다를 수 있습니다. 많은 농장은 분석에 전분을 포함시키지 않으며, 이는 젖소가 조제 배급에 반응 할 수있는 방법에 큰 영향을 줄 수 있습니다. 또한 각 영양소에는 소화가 있습니다. 대부분의 실험실은 NDF 소화성을 테스트하고 젖소에서 일어나는 일을 모방하기 위해 다른 시간 (즉, 24, 30 또는 48 시간)을 제공합니다. 영양사는 자신이 가장 대표한다고 생각하는 가치를 선호하는 경향이 있습니다.

저장 기간 동안 전분 소화율 변화. 2013 년부터 14 년까지 Extension Dairy Team이 요약 한 시간에 따른 옥수수 사일리지 품질 모니터링 (4-6 주 vs. 6-7 개월)에 따르면 샘플의 1/3이 전분 소화율이 증가한 것으로 나타났습니다. 이것은 Journal of Dairy Science 에서 발간 된 연구와 유사합니다 . 그러나 농장의 3 분의 1은 변화가 없었고 다른 3 분의 1은 전분 소화율이 감소한 것으로 나타났습니다. 결론은 사료 품질을 아는 것이 소를 아는 것만 큼 중요하다는 것입니다. 젖소와 마초는 정적 요소가 아닙니다. 둘 다 동적이며 일관성과 정밀한 공급을 유지하는 데 도움이되는 모니터링 계획이 필요합니다.

옥수수 사일리지 품질 모니터링을위한 행동 계획

목표 – 습식 화학 및 동일한 실험실을 사용하여 NDF, NDF 소화성 (30 시간), 전분 및 7 시간 전분 소화성을 포함하여 연중 3 시간에 옥수수 사일리지를 테스트합니다. 스토리지 구조 및 하이브리드를 포함하여이 주요 정보를 기록하십시오.

1 단계 . 4-6 주, 6-7 개월, 9-11 개월 발효 한 후 샘플을 보내십시오.

2 단계 . 건조물 비율, NDF, NDFD, 전분, 전분 소화성, 저장 구조 및 하이브리드를 기록하십시오.

3 단계 . 옥수수 사일리지 분석과 관련된 배급량 변경, 우유 생산 및 구성 요소와 관련된 메모를 작성하십시오.

4 단계 . 자문 팀이나 적절한 컨설턴트와 함께 옥수수 사일리지 품질과 동물 성능에 대해 논의하십시오.

관리 전략이 효과가 있는지 판단하려면 경제적 인 요소를 모니터링해야합니다. 수유 젖소의 경우 사료 비용 초과 수입은 사료 생산 비용이 우유 생산 수준과 일치하는지 확인하는 좋은 방법입니다. 7 월의 우유 가격부터 공급 비용에 대한 소득은 펜실베니아 주 낙농장에서 지난 6 년간 평균 섭취량과 생산량을 사용하여 계산됩니다. 배급량에는 옥수수 사일리지, haylage 및 hay로 구성된 63 %의 사료가 포함됩니다. 농축 부분은 옥수수 곡물, 사탕 식사, 설탕, 카놀라 식사, 구운 콩, 옵티 겐 및 미네랄 비타민 믹스를 포함합니다. 모든 시장 가격이 사용됩니다.

또한 마른 젖소, 샘 가구, 임산부, 재배지에 대한 사료 비용도 포함됩니다. 배급량은 지난 6 년간 펜실베이니아 주 낙농장에서이 동물 그룹에 공급 된 것을 반영 할 것입니다. 모든 시장 가격이 사용됩니다.



박찬식 기자 park@thekpm.com

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